后司街

标题: 浙江人在外省人眼里是这样的?! [打印本页]

作者: 单行道    时间: 2006-2-19 06:01
标题: 浙江人在外省人眼里是这样的?!
我在上思想道德修养课的时候,老师是这样评价浙江人的:会赚钱,都是假货。作为浙江的一份子,我听了很气愤,当时就站起来跟老师理论,浙江人头脑精明是不假,但如果都是假货,浙江会如此发展吗???
作者: jimmy_z    时间: 2006-2-19 06:34
<P>呵呵,我在京上学时,哈尔滨的同学如此笑话我们浙江人:你们浙江人在我们东北都是修锁,修拉链的!!!!</P><P>等过了十年后,现在杭州满大街开出租车的多半是东北来的下岗工人,他们为什么下岗,为什么来杭州,就是因为他们当初自认为的优秀,不屑于干脏活累活.</P><P>的确,咱浙江人是有人造过假货,但后来都造出了名牌!!造假不是浙江人的专利,其他省份都有.</P>
作者: 单行道    时间: 2006-2-19 06:45
<P>楼上滴    </P><P>你说的很有道理   为什么他们要这样评价浙江人呢   真是让人气愤</P>
作者: jimmy_z    时间: 2006-2-19 06:48
哈哈,网上评价"河南人"更难听!!!  让他们去评价,做好自己就行,再说现在浙江经济发展的不错,我们同学现在见到我都是说浙江怎么怎么的好!
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-19 17:33
<P> 不就是因为那一次温州的假皮鞋吗?</P><P>现在温州的皮鞋不照样也是名牌吗?</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-19 17:58
<P>应该承认</P><P>现在浙江的假货的确不少</P><P>尤其是义乌小商品城</P><P>不过</P><P>不管人家怎么说</P><P>浙江还是非常优秀的!</P>
作者: 江南    时间: 2006-2-19 18:02
作者: 江南    时间: 2006-2-19 18:03
作者: graceyang    时间: 2006-2-19 19:38
<P>不奇怪的,除了少数走在前沿科学领域等,绝大多数大学老师知识要晚于外面世界起码5年10年。这个老师对浙江的认识还停留在多年前。</P><P>所以不必太难受。</P><P>多数人大学里的知识,毕业后十之八九是需要马上更新的。所以学会学习的方法和思考问题的思路是最重要的。</P>
作者: graceyang    时间: 2006-2-19 19:43
<P>前几年我在北大中国经济研究中心参加一个短期媒体奖学金班的时候,林毅夫、周其仁、海闻等等,对浙江评价高度是不得了的。不管怎么说,国研里边还是有不少经济学高手的。</P>
作者: 吃了空看看    时间: 2006-2-20 00:10
对啊,现在人家对浙江人都是刮目相看的,浙江人厉害,天台人也不差的。
作者: zhaopan    时间: 2006-2-20 04:20
天台现在提出要争创全国百强县,有理想总是好的。
作者: 冷风    时间: 2006-2-20 20:32
热切期盼中
作者: 江北客    时间: 2006-2-21 04:30
我在江北,人家提起浙江人都说浙江好地方,浙江人富有.所以即使我确实不算富但人家还是认为我富,谁让你是浙江人.
作者: 冷风    时间: 2006-2-21 17:59
<P>我刚出来的时候。人家给浙江的评价主要有:</P><P>1、浙江出才子</P><P>2、浙江出美女</P><P>3、浙江好地方,风光好,生活富裕</P><P>4、浙江人脑子活,会做买卖</P><P>5、浙江人肯吃苦,愿意做小手艺小买卖</P><P>6、浙江出假货。。。。。。。。。。。。</P>
作者: ptq    时间: 2006-2-22 16:48
呵呵,正因为优秀,大家才会说啊,这道理很简单.
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-16 22:42
呵呵,我听到的是,老板都是浙江人,浙江人很精明。会赚钱。
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-16 22:42
呵呵,我听到的是,老板都是浙江人,浙江人很精明。会赚钱。
作者: BLUEBOY    时间: 2006-3-19 19:27
<P>前几天班里去杭州实习(春游)</P><P>听到整车的人都在称赞羡慕杭州的N多的名牌车,别墅还有秀美的风景,心里那是一个爽呢啊!</P>
作者: 东海龙王    时间: 2006-3-19 20:20
<P>浙江是个好地方:山清、水秀、人惠</P><P>我深信这一点,无论他人如何评价!</P>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-3-20 04:01
<P>别人对浙江 的评价都是对的</P><P>但很多是滞后的</P><P>浙江假货曾经很多 但现在不是主流了</P><P>现在人们对浙江观念也在转变</P><P>这个事实告诉人们 形象要从一开始就要好好珍惜</P><P>一旦破坏了 要重新塑造  需要付出更多努力 尤其需要时间来消除原先的痕迹</P><P>为人也这样</P><P>时刻好好做人 不要以为以后改就可以的</P>
作者: niko    时间: 2006-3-20 04:42
<B>以下是引用<I>快乐老狼</I>在2006-3-19 20:01:55的发言:</B>

<P>一旦破坏了 要重新塑造  需要付出更多努力 尤其需要时间来消除原先的痕迹</P>
<P>为人也这样</P>
<P>时刻好好做人 不要以为以后改就可以的</P>

<P>楼上的说的没错。外人对浙江人的印象不仅仅从报章、电视中获得,也是从在他们身边的浙江人的身上获得。所以对我们这些在外的浙江人、天台人来说,就是要做到给人的印象是:此人做人硬扎、做事了得!这才对得起我们天台的山山水水嘛!天台山灵水秀的,怎么着也不能给它丢人吧?</P>
作者: 寂寞守望の    时间: 2006-3-20 22:28
&lt;浙江骄傲&gt;,看过没? 嘿嘿嘿
作者: 风飘雪月    时间: 2006-3-25 07:29
浙江人很聪明。会赚钱,老板都是浙江人
作者: 山风    时间: 2006-3-25 07:41
<P>失败乃成功的母亲啊,</P><P>没有经验谁能一次成功.</P><P>那只有天才才能才行,</P><P>但天才没有经验的话也年能一路顺风的!</P>
作者: zjlinshi    时间: 2006-3-28 18:16
<P>人人都说我们浙江人聪,肯吃苦,</P>
作者: 风筝424    时间: 2006-3-29 04:39
<P>假货也能假出个名堂来,真的不错的</P>
<P>象台州去年的GDP1200多亿元,而山东的烟台在04年竞已达1600亿元,与宁波差不多,是那边政府机构发表的数据的,那去看一下大街上车子吧,就知道浙江人的富裕了,台州至少能抵它三个烟台</P>
<P>我们浙江人真的富民又富政府啊,</P>
<P>生为浙江人多好啊</P>
作者: BLUEBOY    时间: 2006-3-29 04:57
<P>外人多我们的评价都无所谓的</P><P>只要我们浙江人自己过得舒服</P><P>让别人说去</P><P>人家那是眼红·!</P>
作者: 木头人    时间: 2006-3-29 10:37
<P>  假货=第一桶金。</P><P>  有了这第一桶金,你看现在的浙江。</P><P>  不管怎样,俺是这么认为的。</P>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-3-29 18:18
<P>浙江 最好的就是人</P><P>人好了 别的不好都好起来的</P>
作者: 轻风    时间: 2006-3-29 20:46
<P>浙江人总的来说是好的!</P>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2