后司街

标题: 我家的几样老玩具、老古董 [打印本页]

作者: 大牛    时间: 2007-2-23 21:10
标题: 我家的几样老玩具、老古董
<p>回家了,居然发现我小时候的一个玩具--木头狮子。</p><p>&nbsp;</p>[attach]15020[/attach]<br/>[attach]15021[/attach]<br/>[attach]15022[/attach]<br/>
作者: 大牛    时间: 2007-2-23 21:14
<p>挂在墙上的一个拍被子的东西。由一种竹子编制而成。</p><p>据我妈说是她陪嫁过来的,之前又是她的太婆的陪嫁。太婆去世的时候是80多岁,那时我妈才12岁。</p><p>这样算来,这个被拍至少有110多年历史了。</p><p>&nbsp;</p>[attach]15023[/attach]<br/>[attach]15024[/attach]<br/>
作者: 大牛    时间: 2007-2-23 21:16
<p>这个是以前裁缝做衣服时候用来刮浆糊用的,是我外公用过的。</p><p>&nbsp;</p>[attach]15025[/attach]<br/>
作者: Apple    时间: 2007-2-23 21:19
<p>呵呵,现在这些都没了!!</p><p>改天再去老房子转上一圈!!!</p>
作者: 大牛    时间: 2007-2-23 21:19
<p>玉堂春、梁祝,还有其他许多越剧、京剧、相声、80年代流行歌曲,伴我度过了小学时光。</p><p>可惜唱机已经完全破损,无法再现那咿咿呀呀之声了。</p><p>&nbsp;</p>[attach]15026[/attach]<br/>[attach]15027[/attach]<br/>[attach]15028[/attach]<br/>
作者: 流水东西    时间: 2007-2-24 05:36
老去的记忆
作者: 水龙头    时间: 2007-2-24 06:13
果然是老东西啊
作者: Forever    时间: 2007-2-24 06:24
老东西但是却是好东西
作者: 老虎    时间: 2007-2-24 07:13
大牛啊!你找到宝贝了!恭喜一下!
作者: abracadabra    时间: 2007-2-24 09:36
<p>件件都是宝</p>
作者: 闲云散人    时间: 2007-2-24 18:08
<p></p><p>这些老物件保存了旧时的记忆,有意思。</p><p>前段时间沈继光有本《老物件》的书,所拍的就是这些过去生活中的东东。</p><p>俺也曾想玩玩这一话题,拍拍天台的老物件,写写天台的老物件。</p>
作者: 大牛    时间: 2007-2-24 22:25
我想去旧货市场淘一个唱机,哈
作者: 小盏    时间: 2007-2-25 02:05
真是老古董了。
作者: 一诺千金    时间: 2007-2-25 03:55
文物啊!
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-25 06:26
送博物馆
作者: 小样    时间: 2007-2-25 06:53
你小时候玩的玩具好大啊
作者: 褚留香    时间: 2007-2-25 16:47
好货,恭喜闲云又找到了人生目标。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2