后司街

标题: 关于开辟“健康专栏”的意见征求帖 [打印本页]

作者: 六柳    时间: 2007-2-4 06:16
标题: 关于开辟“健康专栏”的意见征求帖
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 六柳自进后司街已满一月有余,很开心结识了那么多的亲爱可爱老乡朋友,也一直想以自己的方式来为街道献力。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 恰好本人在一家健康咨询公司做事,能接触到各式各样的健康书籍与资讯,也能很方便的向多位中医师、营养师学习保健知识,所以我原来的想法就是闲暇之余发些贴身保健知识,与诸位分享,身体是灌水的本钱嘛。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 最初把帖子都放到“吃喝玩乐”,感觉不妥,即使现在放在“谈天说地”,能将就但依然感觉不妥,今日蒙几位大斑竹提议,让发个征询帖,建一个“健康专栏”性质的栏目,以后就专门用来<strong>传达最新健康资讯</strong>(比如近期的流感疫情,红心蛋风波,等等),大家彼此<strong>交流健康知识</strong>(比如中医的拔罐,刮痧,又或者对女孩子贫血的饮食建议,等等),<strong>探讨各种健康理念</strong>(比如减肥,西木博士的营养观,等等),而六柳本人也十分乐意开个“<strong>咨询贴</strong>”,大家如果有什么问题,我可以请教公司里的专家们,好给你做个参考。</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请大家广开言路,说说想法,要是可行,六柳本人将十分欣慰!</font></p>
作者: 不惑大师    时间: 2007-2-4 07:21
<p><font color="#c211ee" size="4">呵呵,沙发坐几先.请教奶瓶:</font></p><p><font color="#ee6911">P53是阳性好还是阴性好?</font></p><p><font color="#ee6911">中性粒细胞百分比超高(80.5)同时淋巴细胞百分比超低(6.2)说明么东东?</font></p><p>&nbsp;</p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
作者: 六柳    时间: 2007-2-4 18:35
<p>大师来为难我了 ,竟然问这么专业的医学东东。我只晓得P53类似“分子警察”,如果他发生基因突变,会造成癌症的发生,至于阴性阳性,我很糊涂,是不是P53阳性细胞是正常的?现在关于P53基因研究还有好多争论。</p><p>如有高手晓得,请不吝赐教,偶也长长知识。</p><p></p><p></p><p></p><p>刚才用公司的“体检指标自测软件”测了下 ,中性粒子细胞正常参考值在50-70%,偏高常伴随白细胞计数增高,见于急性感染(尤其细菌性感染),在严重感染时,中性杆状核粒细胞、晚幼核粒细胞,甚至更幼稚的细胞出现,称“核左移”。在急性中毒、急性大出血、严重组织损伤、急性溶血、粒细胞白血病时皆可增高。</p><p>而淋巴细胞正常比值在20-40%,严重偏低,原因可能是较长时间接触放射线或应用激素后。应注意的是 ,有时中性粒细胞减少或增多,可引起淋巴细胞百分比相对增多或减少(这里应该是后者,中性偏高,淋巴偏低)。</p>

作者: 龙神狂煞    时间: 2007-2-4 18:39
支持!
作者: 不惑大师    时间: 2007-2-4 18:47
<div class="quote"><b>以下是引用<i>六柳</i>在2007-2-3 22:16:00的发言:</b><br/><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; </font><font size="4">六柳本人也十分乐意开个“<strong>咨询贴</strong>”,大家如果有什么问题,</font></p><p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我可以请教公司里的专家们</font></p></div><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 呵呵&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 偶只是咨询咨询&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>
作者: 六柳    时间: 2007-2-4 19:05
呵呵。。谢谢
作者: 不惑大师    时间: 2007-2-4 19:32
<p><font color="#ee6911" size="4"><strong>呵呵,见你又重新编辑帖子补充内容,认真滴。</strong></font></p><p><font color="#ee6911" size="4"><strong>这是偶母亲住院的几个指标,你目前照本宣科据查所述,仍未出偶已掌握之内容,</strong></font></p><p><font color="#ee6911" size="4"><strong>请深入研究后继续赐教。</strong><font color="#c211ee" size="3">(注:偶已点明是“超高”、“超低”,非你所解之“偏高”、“偏低”)</font></font></p>
作者: 六柳    时间: 2007-2-4 20:12
<p>恩,这样说吧,指标这个东西,如果只是单单挑几个出来是看不出什么症结的,也给不了什么具体建议的,一个指标显示的问题有可能是多种因素形成的。</p><p>此外,我们公司的健康咨询,和医院毕竟是有很大区别的,我们不可能也没有能力做到类似医院的治疗。</p><p>那么“大师”,是不是可以这样,一、公司有为单位及个人代理体检,并做体检评估报告的业务,更多的是从日常如何护理,饮食调节来入手(针对“非发病需及时治疗状态”居多)。病其实都是日常没有注意,日积月累,小病变大病的。二、告诉我您母亲的具体病情,平时是否还有什么诸如高血压,糖尿病之类的,然后给您母亲一个针对性的身体保健建议。</p>
作者: 不惑大师    时间: 2007-2-4 20:43
<font color="#ee11ee">呵呵,偶母亲是知识分子,人民教师。她平常已很重视你所说的“饮食调节”和“身体保健”了~~~</font>
作者: 老虎    时间: 2007-2-4 23:58
健康专栏还有什么理由不开吗?街民辛辛苦苦不就是为了健健康康嘛!
作者: 格子    时间: 2007-2-5 00:54
先解决街民的几个疑难杂症!
作者: 六柳    时间: 2007-2-5 01:08
<p>呵呵,谢谢老虎支持,,</p><p>格子有什么问题可以帮忙的么?知道的,无不尽心!呵呵</p>
作者: 六柳    时间: 2007-2-5 01:12
<div class="quote"><b>以下是引用<i>不惑大师</i>在2007-2-4 12:43:00的发言:</b><br/><font color="#ee11ee">呵呵,偶母亲是知识分子,人民教师。她平常已很重视你所说的“饮食调节”和“身体保健”了~~~</font></div><p>呵呵,可敬的职业,,平时注意那是好事呀,尤其是老人家。</p><p>不过,我现在迷糊了,大师要偶做什么呢?</p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-2-5 01:41
<p>严重支持!</p><p>栏目名字可以再想想</p><p>有趣点的名字么</p><p></p>
作者: 尔文    时间: 2007-2-5 01:49
严重期待这个专栏!
作者: 不惑大师    时间: 2007-2-5 02:08
<font size="4">从情况看&nbsp; 是<font color="#ee11ee"><strong>养生保健</strong></font>方面的了</font>
作者: 格子    时间: 2007-2-5 02:56
<div class="quote"><b>以下是引用<i>六柳</i>在2007-2-4 17:08:00的发言:</b><br/><p>呵呵,谢谢老虎支持,,</p><p>格子有什么问题可以帮忙的么?知道的,无不尽心!呵呵</p></div><p>偶经常性头痛,而且容易疲劳!哪里出问题了?? </p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-2-5 04:28
好好想个名字吧!
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-5 05:15
<p>六柳健康咨询中心!!!</p><p>健康快线?</p>
作者: 无铭    时间: 2007-2-5 16:23
不错,拱一下
作者: 一诺千金    时间: 2007-2-5 16:41
<p>水母的建议不错!</p><p>健康快线挺好!</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-5 16:43
<p>石头啊</p><p>麻烦你夸我的时候叫我一声小妮子吧</p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-2-5 16:49
好的,下次夸奖的时候叫水母为小妮子!
作者: 龙头    时间: 2007-2-5 18:05
<p>版块开设太明细了,干脆来个生活指导版块好了</p><p>那么不仅仅是健康问题,其他的问题也都可以解决了 </p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-5 18:09
<div class="quote"><b>以下是引用<i>一诺千斤</i>在2007-2-5 8:49:00的发言:</b><br/>好的,下次夸奖的时候叫水母为小妮子!</div><p>晕死,有必要这么咬文嚼字吗&gt;???</p><p>服了你了石头</p>
作者: 褚留香    时间: 2007-2-5 19:04
<p>先在吃喝玩乐测试几个帖子,再考虑开。</p>
作者: 褚留香    时间: 2007-2-5 19:04
<p>先在吃喝玩乐测试几个帖子,再考虑开。</p>
作者: 六柳    时间: 2007-2-5 19:24
<p>名字啊,叫“聊聊健康吧”怎么样?</p><p>灵感来自公交上的“新闻聊聊吧”。</p>
作者: 六柳    时间: 2007-2-5 19:25
严重谢绝和“六柳”打噶的名字,,
作者: 六柳    时间: 2007-2-5 19:39
<div class="quote"><p></p><p>偶经常性头痛,而且容易疲劳!哪里出问题了?? </p></div><p>建议问下你的职业吗?</p>
作者: 龙头    时间: 2007-2-5 19:49
<p>本人特征:歪嘴,斜鼻,三等残疾,小肚子嘣大,头上少毛!</p><p></p><p>你自己健康么 ?</p>
作者: 大牛    时间: 2007-2-5 22:46
<p>帖子里不要出现“分享”之类的字眼,本人过敏!</p><p></p>
作者: 六柳    时间: 2007-2-5 23:12
<div class="quote"><b>以下是引用<i>龙头</i>在2007-2-5 11:49:00的发言:</b><br/><p>本人特征:歪嘴,斜鼻,三等残疾,小肚子嘣大,头上少毛!</p><p></p><p>你自己健康么 ?</p></div><p></p>形容长相而非身体状况,请区别对待。
作者: 六柳    时间: 2007-2-5 23:18
<div class="quote"><b>以下是引用<i>大牛</i>在2007-2-5 14:46:00的发言:</b><br/><p>帖子里不要出现“分享”之类的字眼,本人过敏!</p><p></p></div><p>大牛不要那么自私嘛,不能因为你一个人过敏就不用这个词汇了么? 呵呵</p>

作者: 龙王    时间: 2007-2-5 23:48
<p>嗨嗨!要是能吸引学医的山哈人来坐镇指导和有求医或保健体会的街民的支持,设立此版块可是个好主意哦</p><p>偶支持下先!</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-6 01:29
<div class="quote"><b>以下是引用<i>六柳</i>在2007-2-5 11:24:00的发言:</b><br/><p>名字啊,叫“聊聊健康吧”怎么样?</p><p>灵感来自公交上的“新闻聊聊吧”。</p></div><p>不好听!!!</p>
作者: abracadabra    时间: 2007-2-6 08:15
<p>有个健康专栏/专贴绝对是好事,支持一下。</p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-2-6 19:25
<p>为了慎重起见</p><p>可以先开个转贴</p><p>在线咨询</p><p>如果的确有很多人支持</p><p>再开板块也不迟</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-6 19:43
<p>领导说了算吧</p><p></p>
作者: 八角亭    时间: 2007-2-7 17:49
<p>医学的根本目的不是只管治疗疾病,不是一个一个地给病人治病,根本的目的是健康促进,提高人群的健康水平,使发病率、死亡率下降,让健康人不变成亚健康人,亚健康人不变成病人。目前美国、日本、澳大利亚等国,冠心病等疾病的发病率、死亡率在下降,而我国却在上升。他们预防上做得多,所以效果很明显。</p><p>钟道恒博士说过一句话:许多人不是死于疾病,而是死于无知,并再三告诫:不要死于愚昧,不要死于无知。因为很多疾病可以不让它发生,是可以避免的。</p><p>今天我们年青时,往往拼命挣钱,到老时又用挣来的钱来养病。</p><p>故此本人赞成办健康保健栏目。</p>
作者: 八角亭    时间: 2007-2-9 18:44
好象没有通过,持反对的人多
作者: 六柳    时间: 2007-2-10 21:10
<p>八角亭,谢谢,您对我们健康行业有这么深刻理解与支持,感动啊!</p><p>石头老早和我说过,怕人气不够,先开个咨询性质的专帖试试,只是前几天大伯去世,回天台折腾了几日,这事给落下了,即日补上。</p>
作者: 后司街    时间: 2007-2-10 21:53
<p>谢谢楼主!</p>
作者: 格子    时间: 2007-2-11 06:06
<div class="quote"><b>以下是引用<i>六柳</i>在2007-2-5 11:39:00的发言:</b><br/><div class="quote"><p></p><p>偶经常性头痛,而且容易疲劳!哪里出问题了?? </p></div><p>建议问下你的职业吗?</p></div><p>没电脑就干不了活的.一天上网时间超过8小时.</p>
作者: 霜红庵    时间: 2007-2-11 11:00
死了,就死了,有的人活着不过猪狗。
作者: 安琪儿    时间: 2007-2-11 20:37
<p>晕死</p><p>怎么有这种想法呢</p>
作者: 六柳    时间: 2007-2-11 21:16
<p>呵呵, 人各有志嘛, 在乎身体的有在乎的权利,有那样的想法的也有那样想的权利,彼此没有必要干涉。&nbsp; </p><p>健康专栏当然也只是尽心为关心自个或亲友身体健康的街友而开的。</p>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2