后司街

标题: 为小龙女征名 [打印本页]

作者: 崎岖    时间: 2012-7-16 15:53
标题: 为小龙女征名

小龙女马上要领取出生证了,一直为取个好名字绞尽脑汁,故请街友出谋。
     要求:双姓(徐 陈),请附上注息。
     一经录用,可以叫版主从我账户划拨3万两街币作为感谢外,我还会亲手送给您一份礼物,决不食言。
我自己暂时准备的几个:
(采纳意见,将第二个改了)

1:徐陈婧怡  2:徐陈晗玥  3:徐陈怡怡

作者: 一诺千金    时间: 2012-7-16 16:22
四个字啊,比较洋气
作者: 村长    时间: 2012-7-16 16:32
徐陈@女
作者: 零零妖    时间: 2012-7-16 16:46
名字还早

先小名叫下

作者: 村长    时间: 2012-7-16 16:47
徐陈の女
作者: 幸运星    时间: 2012-7-16 18:16
徐陈佳怡.佳.佳丽.佳.佳音..怡.和悦,愉快的意思.徐家陈家开心喜悦.得龙女心想事成传佳音

街币那来.礼品那来

作者: 8136    时间: 2012-7-16 19:57
我看还是叫“徐陈佳佳”顺口啊!
作者: 阳光下的农民    时间: 2012-7-16 20:06
徐陈满意
作者: 周则江    时间: 2012-7-16 21:49
不是复姓的起4个字     不批
作者: xyq12345    时间: 2012-7-16 22:10

徐陈好。

有女有子、子女双全谓之好,徐陈联烟又是好。久盼女儿终达所愿好,龙年生龙女吉祥如意好上加好!

名字叫起来顺口响亮,写起来简单,别人听过一次而过耳不忘其名,不管是三个字连起来叫,或两字连叫都可。
作者: 周则江    时间: 2012-7-16 22:24
徐陈出3个字的名字倒是可以滴   因为是双姓不是复姓
作者: 相思在风中    时间: 2012-7-16 22:32
徐陈辰曦
徐辰曦
作者: 相思在风中    时间: 2012-7-16 22:38

1.徐陈辰曦
2.徐陈诺曦
3.徐陈若曦
4.徐陈曦悦
作者: 崎岖    时间: 2012-7-16 22:40
让我想到穿越剧的刘若曦了哈。
作者: 相思在风中    时间: 2012-7-16 22:43

徐陈曦悦
小名:悦悦
作者: xyq12345    时间: 2012-7-16 22:47
出名字不能太拗口,叫不响亮,起四个字的名字将来会遇到许多麻烦事,人们习惯称两个字、最多三个字,不习惯叫四个字。

比如后司街的网名,起四个字的一般都不会去叫全名,比如;家在天台、南山孤狼、单眼皮男生、一个人旅行、相思在风中等,你去看,那个会叫其全称。大都省略;家老大、南山狼、单眼、庞老师、海峰。
作者: 村长    时间: 2012-7-16 23:51
徐和陈连起来本来就拗囗,徐佳陈怡这种组合是否可行,具备多重意义,偶对取名的理解是,叫起来顺囗,听起来顺耳,写起来顺手
作者: 六六大顺    时间: 2012-7-17 07:36

1徐陈佳影 2徐陈佳立 (意为女继父业,发扬光大 小名佳佳)
作者: 清天白雨    时间: 2012-7-17 09:06
徐陈晨    后面2个声音一样,好像对你老婆的爱称,俗话说,女儿是父亲的情人,这个名字合适。怎么样
作者: 清天白雨    时间: 2012-7-17 09:07
小名 晨晨   
作者: 清天白雨    时间: 2012-7-17 09:31
   徐陈忻   带个心,其1:是徐陈的爱的结晶,其2:3个姓排一起,复姓求奇,其3:心喜,喜从心生,幸福也,其4:明察,聪明。有女如此,欣慰,幸福,自豪也。其5:名字还要叫得响的,再好没有后鼻音,声音叫起来响亮。

1. 同“欣”。
2. 开导,启发:“善者~民之善,闭民之恶”。
3. 姓。

详细字义

1. (形声。从心,斤声。本义:启发)
2. 同本义 [arouse]
忻,闿也。——《说文》
善者,忻民之善,闭民之恶。——《司马法》
姜原出野,见巨人迹,心忻然说,欲践之。——《史记·周本纪》
3. 明察 [observe publicly]
忻,察也。——《玉篇》

〈形〉

1. 假借为“欣”。心喜 [joyful]
姜原出野,见巨人迹,心忻然悦。——《史记·周本纪》
忻忻然常自以为治。——《淮南子·览冥》。注:“得意之貌也。”
2. 又如:忻幸(欣幸,欣喜而庆幸);忻悦(欣喜);忻然(喜悦貌;愉快貌);忻慰(欣慰);忻戚(悲喜);忻悚(喜悦与惶恐)

作者: 双辉通讯    时间: 2012-7-17 20:02
徐陈依锦
作者: 双辉通讯    时间: 2012-7-17 20:19
徐陈栩娍
作者: 周则江    时间: 2012-7-17 20:55
清天白雨 发表于 2012-7-17 09:31
徐陈忻   带个心,其1:是徐陈的爱的结晶,其2:3个姓排一起,复姓求奇,其3:心喜,喜从心生,幸福也, ...

忻      我想有很多人不会念这个字    普通话和天台话的发音更是天壤之别
作者: 顺子    时间: 2012-7-17 21:19
我看老爷子说的有里呀
作者: 顺子    时间: 2012-7-17 21:20
崎岖随便的好

作者: 阳光下的农民    时间: 2012-7-17 21:42
徐陈如意
作者: 后生人    时间: 2012-7-17 22:12
天台的名字不好出  有时候普通话听起来 很好听  一用天台话说就不好了
作者: 汤姆    时间: 2012-7-17 23:00
徐陈腾爱,腾通疼, 喜爱,爱惜:~爱。~惜。心~。
作者: 汤姆    时间: 2012-7-17 23:02

女儿是你们爱的结晶,富养女儿,穷养子。今后会赋予她更多的疼爱,祝福她健康成长。
作者: xyq12345    时间: 2012-7-17 23:14
起名字实际上不用花太多的精力,掌握几个要点就行;一、叫得响亮、顺口 二、同别人重名的概率尽可能的少

三、容易书写 四、千万不能用冷僻字和别人容易念错的字 五、读音不能有歧义

世间大多因人而变得名美,绝无因名美而成淑女、佳人。中国古代四大美女中;西施、貂蝉、杨玉环、王昭君,没有一个名字起得雅的,比如西施、貂蝉,现代人看起来简直是乱起一通,但却不影响她们的美女地位。
作者: 崎岖    时间: 2012-7-18 09:09
谢谢大家了。
我也考虑到叫“徐陈娍”,小名:娍娍。但我个人偏向于“晗玥”这个名字。所以暂时使用“徐陈晗玥”,小名:玥玥,如果以后有更合适的可以重新起名。
大家这几天也为我劳费心思,所以请老爷子从我的账户里面提取银子,只要跟帖的都赠送1000街币。不够的话今后等我积累了最兑现。[/b]
再次感谢大家!
作者: 清天白雨    时间: 2012-7-18 09:34

作者: yhkqw    时间: 2012-7-18 18:27
徐陈红酒     意为陈年老酒,越酿越香。
作者: 大头    时间: 2012-7-18 19:03
LZ考虑下,1--徐陈静,2---徐陈天瑶,3---徐陈瑶,4--徐陈惠婷,呵呵
作者: 汤姆    时间: 2012-7-18 21:30
  名字尘埃落定,可喜可贺,祝贺几
作者: xyq12345    时间: 2012-7-18 21:40
崎岖 发表于 2012-7-18 09:09
谢谢大家了。
我也考虑到叫“徐陈娍”,小名:娍娍。但我个人偏向于“晗玥”这个名字。所以暂时使用“徐陈 ...

崎岖;银子就不必扣了,大家都是一片好心,既然愿意为你女儿起名,都是朋友。我每人发50街币,大家高兴一下就行了!
作者: 崎岖    时间: 2012-7-18 23:47
老爷子,这是我的一点心意,你就把我的分给大家吧,反正这钱离买后司街一套商品房还相差甚远。

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2