后司街

标题: 要去九弯弄头的来投票!!~~~ [打印本页]

作者: 紫色心情    时间: 2006-2-13 05:46
标题: 要去九弯弄头的来投票!!~~~
<P>希望大家能够踊跃投票,支持我们水南的旅游业发展。。。。</P>
<P>谢谢合作!!~~~~</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-13 05:50
<P>此投票是出自大唐的</P><P>天一亭</P><P>二里殿</P><P>三井殿</P><P>四方塘</P><P>五关里</P><P>陆倒地</P><P>七支塔</P><P>八支灰间</P><P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f70968" color=#000000>九弯弄头</FONT></P><P>十字巷头</P><P>这些都有很深的文化在里面,虽然从小会念,但至今有的还没有搞懂.</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-13 05:51
<P>在哪里啊!</P>
作者: 快乐老狼    时间: 2006-2-13 05:52
水南搞什么旅游了?
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-13 05:53
<P>晕菜。。。</P><P>说了是支持水南的旅游业嘛 ,</P><P>当然是在水南啦。。</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-13 05:58

作者: 苹果蓝    时间: 2006-2-13 06:54
<P></P><P>远!</P>
作者: 没有你的城市    时间: 2006-2-13 16:41
水南也有四方塘?
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-13 16:48
<P>楼上语文肯定很差</P><P>仅仅说是那个九什么湾是水南的!~</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-13 17:11
<P>是啊,你比她好多了。。。</P><P>大家什么时候有空,再来联系我。。。</P>
作者: 锐盟    时间: 2006-2-13 17:55
<P>谁敢联系啊</P><P>10元一个小时!</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-13 18:57
<P>呵呵。。。</P><P>不贵滴的。。。</P>
作者: 星之光    时间: 2006-2-13 20:08
九弯弄头不在水南
作者: 人生无止境    时间: 2006-2-13 22:40
<P>我记得老一小旁边有个9弯弄堂的</P><P>水南也有一个?</P><P>我怎么没有听说过啊</P>[em04]
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-14 17:25
<P>呵呵,水南的名气很大滴,,</P><P>就怕你进去不出来哦,。。</P>
作者: ttk44331    时间: 2006-2-14 18:04
<FONT size=4>九弯弄头不是在妙山吗?怎么跑到水南去了,不明白.</FONT>
作者: 后司街    时间: 2006-2-14 18:20
<P>pk一下</P><P>到底哪个是真的!</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-14 23:02
<P>没问题啦,谁 怕谁啊。</P>
作者: xjb    时间: 2006-2-18 04:46
<P>老兄,你是水南哪里的?</P>
作者: 许欣    时间: 2006-2-18 05:02
<P><FONT size=5><b>大力支持水南九弯弄堂!!!</b></FONT></P><P>这个地方的路弯来弯去(zig-zag path in english, so can invite foreigner to visit!),很多的通道在隐蔽之处,不知内情的人十有八九要迷路的。有点类似于兰溪的诸葛八卦村,防日本鬼子最好了!</P><P>我们水南村离城关近,又有富有传奇的村史,是应该发扬光大。我们的祖上十房老太公有10个儿子,每个儿子称为一房,所以我们就有了一房祠堂,二房祠堂,三房祠堂...,每个儿子又有很多的子子孙孙,这样下来一个自然村有了三万多人口,全国罕见。很多的祠堂现在还在,其实可以开放了对外参观的. 或者让本村的年轻人来熟悉一下祖辈的智慧和勤劳也不错的.</P>
作者: 一诺千金    时间: 2006-2-18 06:15
楼上的也是水南滴啊!
作者: 许欣    时间: 2006-2-18 06:51
<P>当然哦,塘岸街的, 是水南就知道这里是本村最热闹的地方哦!</P>
作者: 钢牙    时间: 2006-2-18 23:52

作者: 紫色心情    时间: 2006-2-19 18:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>许欣</I>在2006-2-17 22:51:10的发言:</B>

<P>当然哦,塘岸街的, 是水南就知道这里是本村最热闹的地方哦!</P></DIV>

我们住很近滴,我家在电影院对面哦。
作者: gogo    时间: 2006-2-19 22:36
<P></P><P>以前后司街通道后面的大马路之间也有一条九弯弄头,工人路开拓就告别历史了,害我还以为历史要倒流。</P>
作者: gogo    时间: 2006-2-19 22:40
紫色的照片和以前天中一活跃美女很象,最大区别是紫色的玉照看起来比较白地说
作者: 许欣    时间: 2006-2-20 05:20
<P>TO 紫色MM:</P><P>那你是星光的还是民主的,偶是民主的。可能你姐姐或哥哥我认识的,你自己的话就太年轻啦...</P>
作者: 闲云散人    时间: 2006-2-20 19:12
<P>“九弯弄头”应该是比较泛的叫法。</P><P>人生无止境,gogo 讲的“九弯弄头”应是城隍殿前的那条小巷吧?其实它有二条弯曲的小巷,小巷的回合点就是“聚星旧地”民居,二条小巷如同二条龙,而聚星旧地就成就为了一颗明珠,“二龙戏珠”就成为了这条小巷的注释。聚星旧地的主人是民国期间天台的印刷业的老大,佛经,课本,为其主要印刷品,现聚星旧地还孤单地在原处,消失的只是那两条富有生机的龙。</P><P>ttk44337所讲的妙山头倒的确有一条“九曲巷”。</P><P>至于水南是否有九弯弄头俺就不知道了,既然是比较泛的叫法,那么有,也就不必大惊小怪了。</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-21 03:09
<P>TO 许欣MM:</P><P>偶是星光的,呵呵,是吗?</P><P>你多大了。</P>
作者: 许欣    时间: 2006-2-21 04:31
<P>TO 紫色MM:</P><P>偶肯定是你姐姐啦:)</P><P>我们水南人要齐心协力把水南的历史以及好的传统介绍给外面的朋友们,这样反过来也促进水南进一步发展。</P>
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-21 05:49
<P>嗯 ,是的。。。</P><P>要不你加我QQ吧。</P><P>369717039</P>
作者: 许欣    时间: 2006-2-21 05:53
好呀,偶是群里的XIAO YI XIAO,咱一起为水南九弯弄堂拉票努力吧!
作者: 紫色心情    时间: 2006-2-21 17:25
<P>嗯 。。好的。</P>

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2