后司街

标题: 汗!如此年初一 [打印本页]

作者: Apple    时间: 2007-1-3 03:51
标题: 汗!如此年初一
<p>&nbsp; 今天还是蛮开心的!因为今天我认识了新朋友--传说中的飘。千里迢迢来到温州,嘿嘿。</p><p>&nbsp; 遗憾的是晚上我要值班,不能跟她一起玩了。</p><p>&nbsp; <font size="5">匆匆感到医院接班正好是6点,一分不多,一分不少,哈哈。</font></p><p><font size="5">&nbsp; 刚换好衣服,交班医生交代了下重病人,给扩容后的病人开了医嘱,幻想着上级医生叫我10点回家睡觉去,简直在做白日梦,因为一起值班的是个孕妇,肯定不会让我走的。</font></p><p><font size="5">&nbsp; 梦还没醒,楼上护士打电话过来说15床鼻口腔呕出大量胃内容物!!我们俩冲上楼梯,而病人已经窒息了,心跳呼吸停止,护士在给病人床边吸痰、吸氧、打针,家属不肯放弃治疗 ,孕妇在和家属谈话,而我只能马上给病人胸外心脏按压(因为总不能让孕妇挺着个大肚子干这类事),这活还真累,我使出全身劲,终于心跳、血压出现了,但是5分钟后我已经没力气,护士找了个实习生过来马上接上,就这样我俩轮流按压,按照规定,如果积极抢救半小时病人仍无心跳呼吸,就宣布死亡。终于在18.55病人走了,病房里顿时哭天抢地!!</font></p><p><font size="5">&nbsp;&nbsp; 接下来就是我写死亡记录,病房里也琐事不断,一直就没得空过!突然想起我还没吃完饭,算了,也没心情吃,迟点叫夜宵吧。到了10点半终于觉得困了,累了,就跟孕妇要求了下晚上我要睡六楼的男值班室,因为孕妇肯定要睡七楼的女值班室(怕晚上跟孕妇睡不安稳),其实我也在担心万一晚上哪个男医生有事回来怎么办,衡量了下还是楼下好。睡到11点半,飘打电话过来了,说要跟ph回平阳。</font></p><p><font size="5">&nbsp;&nbsp; 就这样我算是过完了年。希望新年有新的开始吧。</font></p>
作者: 一诺千金    时间: 2007-1-3 03:55
你的是12小时制还是24小时制啊?
作者: Apple    时间: 2007-1-3 04:07
<p>24小时班。</p>
作者: 吃了空看看    时间: 2007-1-3 04:58
不错的好医生啊
作者: 出水莲    时间: 2007-1-3 06:25
小姑娘长大了
作者: 龙王    时间: 2007-1-3 07:09
<p>飘可真会飘啊!</p>
作者: kerry_y    时间: 2007-1-3 08:23
<p>苹果MM辛苦喔!</p><p>嗯,应该是元旦吧。呵呵!</p>
作者: 七七    时间: 2007-1-3 11:30
<p>辛苦了....</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-1-3 19:11
<p>我最佩服的人就是医生了</p><p>佩服他们的能力,胆量,还有勇气</p><p>好样的苹果!</p>
作者: 龙王    时间: 2007-1-3 20:17
<div class="quote"><b>以下是引用<i>kerry_y</i>在2007-1-3 0:23:00的发言:</b><br/><p>苹果MM辛苦喔!</p><p>嗯,应该是元旦吧。呵呵!</p></div><p>估计是笔误,偶回复元旦祝福短信时也出了同样故障,过节总时晕乎乎的!</p>
作者: 安琪儿    时间: 2007-1-3 22:30
过完节了还是晕忽忽的
作者: jmy    时间: 2007-1-4 01:28
好医生
作者: openkave    时间: 2007-1-4 01:48
假期这么快过去了,明天又要上班了

欢迎光临 后司街 (http://150.109.146.88/) Powered by Discuz! X3.2